Дип-Спрей
Описание Дип-спрея
Дипами называют всевозможные ароматизаторы, активизирующие «спящую рыбу». Производители предлагают различные пищевые аттрактанты, возбуждающие рыбий аппетит. Дипы применяют в реках, прудах, озерах. Пищевые активизаторы применяют на заиленных и заросших водорослями водоемах, при сильном течении. Ароматизаторы для рыбалки по способу применения делят на группы:
- простые для приманивания добычи краткосрочного действия нужны, чтобы не спугнуть рыбу, добавляются в разбрасываемые приманки, применяются для кукурузы, используемой в качестве наживки;
- нутритивные или питательные наиболее эффективные в холодной воде, содержат стабилизаторы, сохраняющие устойчивый запах длительное время, производятся на базе протеиновой жидкости.
Особенности прикормки
Заинтересовать добычу, спровоцировать рыбу на поклевку можно жидкими и сухими дипами:
- масляные отличаются высокой концентрацией ароматизаторов, чаще добавляются в прикормку;
- липкие делаются без нутритивного эффекта, за счет клейкой массы удерживаются на насадке, обволакивают ее, хорошо привлекают рыбу, провоцируют на поклевку;
- порошковые при замачивании образуют желеобразную оболочку, в холодной воде растворяются до нескольких часов, содержат подсластители, аминокислоты.
Аттрактанты усиливают вкусовые качества наживки, добавляются в состав смесей для прикормки, придают фруктовый или мясной аромат. Неоновые созданы для мутной воды и ночной рыбалки. Привлекают рыбу за счет зеленоватого свечения, возбуждающего аппетит.