Плетёный шнур обязан хорошо скользить.
Для чего? Для того, чтоб проще забросить вашу приманку на максимально дальние расстояние, тратя на это минимальные усилия. К этому можно прибавить минимально создаваемый шум плетёнкой при забросе. Я согласен, что как далеко вы забросите приманку, зависит от многих факторов - вес, сила, катушка. Но скользота тоже не маловажна и играет не последнюю роль в дистанции заброса. В вопросах шума многие рыбаки игнорируют этот параметр, хотя я считаю, что он тоже важен. Когда ловишь особо чуткую и осторожную рыб, этот параметр становится ключевым.
Честно сказать о шнуре производства AKKOI MASK, я решил поделиться мнением наших клиентов, которые этим пользовались. Для кого-то она стала аналогом американских брендов, а для кого-то так и осталась серой лошадкой. Мнение каждого человека субъективно. И 100% вам никто не скажет объективное мнение. Чтоб решить для себя, чем является
плетёный шнур AKKOI MASK стоит его испытать в деле.
Плетёнка должна быть устойчива к стираниям, не пушится и не мохрится.
Если в изделии это всё присутствует, то она быстро утрачивает свои рабочие свойства и выходит из строя. Именно поэтому AKKOI выпустила плетёный вариант.
Устойчивость покрытия.
Большое количество рыбаков не хорошо отзываются об устойчивости покрытия на большинстве плетёных шнуров. Рыбаки говорят, когда покрытие опадает, то изделие очень быстро теряет рабочие качества. Это в корне неверно и является заблуждением. Шнур изготавливается из полиэтилена, материала который не впитывает влагу, поэтомуона ни как не способна впитать краску. При его эксплуатации покрытие естественно осыпается. Для того, чтоб краска не осыпалась, плетёнки проходят предварительную обработку, но это тоже не даёт полную гарантию от осыпания.
Каждый задаётся вопросом, что с одного плетёного шнура краска осыпается быстрее, чем с другого. Есть несколько причин, во-первых, материалы и их качества. Во – вторых, цвет. А если быть более точным, то это человеческий глаз, который воспринимает все по - разному, разные оттенки цвета. Более тусклые цвета осыпаются точно также одинаково, как и тёмные. Но человеческий глаз лучше воспринимает более контрастные цвета. А самое главное, что осыпание не как не влияет на характеристики плетёного шнура, если он не пушится и не мохрится.
Диаметр.
Чем тоньше, тем лучше. Эта характеристика относится к некоторым видам ловли рыбы. Не каждый раз необходима тонкий вариант. Допустим, что у нас есть плетеный шнур толщиной с человеческий волос, который практически невозможно порвать. Мы можем ловить абсолютно всю рыбу, и шнур будет невиден для неё. Также можно намотать на катушку больше, что ведёт к тому, что можно использовать маленькую катушку с меньшим весом.
Но и тут есть свои минусы, тонкая модель имеет не большую разрывную нагрузку. И так, плетёнка не большого диаметра, не всегда нам пригодится, поэтому диаметр можно отнести к условному фактору.
Поэтому главный критерий плетеного шнура - присутствие в составе с малым сечением.
Зачастую этот фактор играет главную роль при анализе всей линейки. И ведь верно, чем тоньше изделие, тем качественней вся линейка. Когда говорится о китайских производствах, то они практически вплотную приблизились к производителям с мировым именем. Конечно, тонкий шнур - это безоговорочное преимущество.
Метраж.
Очень много недобросовестных производителей с целью заработать лишний доллар, не наматывают указанный на упаковке метраж на бобину. Кампания AKKOI гордится тем, что у неё, сколько указано, столько и намотано. Допустимая погрешность +- 0.5 метра.