Офсетные
Преимущества офсетных крючков
Невозможно представить джиговую ловлю без офсетного крючка. Различают более десятка разнообразных конфигураций этих аксессуаров, используемых для оснащения тех или иных силиконовых приманок. Одним из ключевых преимуществ офсетных крючков является наличие реальной возможности осуществления эффективной подводки в самых «крепких» и рыбных местах. Там, где классические двойные и тройные модели не принесут ничего, кроме зацепа.
Офсетные крючки характеризуются более точной дальностью заброса и повышенной функциональностью, в сравнении с обычными джиг-головками. Они не подвержены коррозии, изготавливаются из высокопрочной стали, способной выдержать большие механические нагрузки. А еще их легко монтировать. Даже начинающий спиннингист с легкостью справится с задачей.
Если офсетный крючок подобран правильно, результативность подсечки приближается к 100%, а шанс обрыва наживки существенно снижается.
Разновидности офсетных крючков
Данный тип рыболовных снастей принято классифицировать по форме на:
- Классические с прямым загибом. Их используют для искусственной наживки удлиненного типа вроде червей и слангов.
- Модель с широким загибом для приманки с широким телом. Чаще всего рыболовы пользуются именно этим видом офсетных крючков.
- Изделие в виде серпа, обеспечивающую максимальную фиксацию приманки.
Кроме того, офсетные крюки классифицируют по номерам. Чем больше рыба, тем больше должен быть крючок:
- для ловли щук подойдут крючки 3-5;
- для окуня – 2;
- для судака – 2-4;
- для микроджига – 6-10.
На эти характеристики стоит обращать внимание при покупке.